1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с кольраби и брюссельской капустой
gastronom
22 июня 2007 г.

Индейка с кольраби и брюссельской капустой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г брюссельской капусты
розмарин
соль
вино белое сухое
50 г чернослива
500 г кольраби
2 ст. л. сливок жирностью 35%
масло сливочное – 1 ст. л.
сельдерей – 1 черешок
1 индейка весом 3–3,5 кг
100 г бекона
орех мускатный
3 ст. л. свежих хлебных крошек
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 - 40 мин.

Шаг 2

Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ГРУППА

Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ