Хоягушт - блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку. Хоя с еврейского переводится как яйцо, гушт - мясо, отсюда и название этого блюда. Перед подачей хоягушт разрезают на куски, как пирог.
Шаг 1
Мясо положите в кипящую воду, чтобы оно было закрыто, на сильном огне доведите до кипения, добавьте чуть-чуть соли, снимите пену. Огонь уменьшите до очень слабого, варите мясо до мягкости, 1,5 ч. Посолите и варите еще 30 мин.
Шаг 2
Пока готовится мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами, положите в глубокий сотейник, приправьте перцем и тушите на слабом огне без добавления масла, периодически помешивая. Лук должен стать мягким, карамельного цвета, это займет 20–30 мин.
Шаг 3
Процедите бульон. Аккуратно разберите мясо на волокна. Подготовленную таким образом говядину добавьте в сотейник к луку, залейте 300 мл горячего бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится). Варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Отделите у яиц желтки от белков. Слегка взбейте белки и желтки по отдельности. Влейте белки в сотейник. После того как белки схватятся, добавьте желтки. Готовьте под крышкой на слабом огне еще 5–10 мин., чтобы желтки приготовились. Хоягушт готов. Блюдо должно получиться желтого цвета.
ГРУППА
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
Пока нет комментариев