Пельмени с маринованными грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4369.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

Для теста

  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца – 2 шт
  • молоко 100-120 мл
  • мука пшеничная – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени с маринованными грибами. Шаг 1

Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

Шаг 2

Пельмени с маринованными грибами. Шаг 2

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Пельмени с маринованными грибами. Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.

Шаг 4

Пельмени с маринованными грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Пельмени с маринованными грибами. Шаг 5

Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

Шаг 6

Пельмени с маринованными грибами. Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1–2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.

Крутое тесто менее нежное, зато лучше держит начинку. Его можно использовать для полужидких начинок.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

50-60 шт. (5-6 порций)

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Маринование

Количество калорий

429 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 мая 2009

А сколько нужно молока?