22 июня 2007 / gastronom

Салат Цезарь с беконом и яйцом

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат Цезарь с беконом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат-латук – 1 кочан
  • бекон – 6 полосок
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • несколько ломтиков белого хлеба – 2 толстых куска
  • сыр пармезан тертый – 50 г
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • сок лимонный
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • перц черный свежемолотый – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 1

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.

Шаг 2

Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 2

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Шаг 3

Салат Цезарь с беконом и яйцом. Шаг 3

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

340 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JUSTICE 26 августа 2011

Если подсушеные крутоны слегка полить оливковым маслом с растолченым чесноком и щепоткой прованских трав и чуточку прокалить на сухой сковороде-они будут и вкуснее и красивее.А с тонкими ломтиками слабосолёной семги-это вообще песня!!!

Гость 11.12.2010: крутоны - это попросту сухарики :)

Гость 11 декабря 2010

Что такое крутоны? оО

Гость 16 августа 2010

Салат классный! И заправка очень органично вписывается. Спасибо за чудесный рецепт.