1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные сыром кабачки
gastronom
21 июля 2021 г.

Фаршированные сыром кабачки

gastronom
21 июля 2021 г.

Фаршированные сыром кабачки
Фаршированные сыром кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

Сложность: легко
Калории: 279.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.88 г/17.71 г/15.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–8 молодых кабачков среднего размера
2 красные луковицы
1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
2–3 зубчика чеснока
200 г помидоров черри
400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла)
1 небольшой пучок базилика
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3–4 раза, 5–7 мин. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин.

Шаг 3

Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.

Шаг 4

Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ