22 июня 2007 / gastronom

Щи с кислой капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4356.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • квашеная капуста – 500 г
  • соль – по вкусу
  • 2,5 л бульона из свинины
  • мука – 1 ст.л.
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 головки лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 стакана капустного рассола
  • 15 шт. чернослива
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи с кислой капустой. Шаг 1

Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

Шаг 2

Щи с кислой капустой. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 3

Щи с кислой капустой. Шаг 3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.

Шаг 4

Щи с кислой капустой. Шаг 4

Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.

Шаг 5

Щи с кислой капустой. Шаг 5

Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.

Шаг 6

Щи с кислой капустой. Шаг 6

В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

100 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Кислой капусты 500 г, спасибо за бдительность :)

agb0611@yahoo.com 3 января 2010

А сколько кислой капусты?