22 июня 2007 / gastronom

Кофе с какао

22 июня 2007 / gastronom
  • 4309.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 200 мл
  • молоко – 200 мл
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 4 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 4 ч. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе с какао. Шаг 1

Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Кофе с какао. Шаг 2

В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао.

Шаг 3

Кофе с какао. Шаг 3

Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

128 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
oksianita 9 февраля 2013

Тоже люблю кофе с какао, только с утра нет времени и сил по отдельности варить, я вместе засыпаю в турку кофе и какао в равных количествах (без сахара, т.к. не люблю сладкое), добавляю по настроению корицы/ гвоздики/ кардамона, заливаю водой напополам с молоком, довожу до кипения - и чудесный напиток готов)

Ольга 19 июня 2010

Обожаю этот рецепт кофе. Просто оболденный!!!