Морской окунь с брандадой и луковым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4307.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе морского окуня
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист лавровый
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 луковицы
  • 300 мл оливкового масла
  • масло сливочное
  • Для соуса:
  • соль
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • молоко
  • 600 г картофеля
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.

Шаг 2

Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 3

Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 3

Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 4

Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 5

Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Морской окунь с брандадой и луковым соусом. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин.
Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.

Хозяйке на заметку

Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

967 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев