22 июня 2007 / gastronom

Рассольник с фасолью и беконом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4294.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной фасоли
  • паста томатная
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 100 г бекона
  • 2 соленых огурца
  • картофель
  • кинза
  • лист лавровый
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч.

Шаг 2

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 2

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин., затем лавровый лист вынуть.

Шаг 3

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин.

Шаг 4

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 4

Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 5 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить заправку еще 3 мин.

Шаг 5

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 5

Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин.

Шаг 6

Рассольник с фасолью и беконом. Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 февраля 2011

Бекон можно копченый и срезку с рульки использовать, но жарить на сковородке, которую протерли свиным салом. Вообще рецепт очень хорош. А то напихают консервированной, да еще и в томатном соусе, а она частенько железом пахнет.

Гость 11 ноября 2010

Картофель лучше класть до огурцов. В противном случае он (картофель) слегка задубеет.

Josephine 20 ноября 2009

Бекон точно не копченый.

Ирина 5 октября 2009

Очень вкусный рассольник, спасибо за рецепт!!!

irinabnk777 24 сентября 2009

интересный рецепт, но непонятно, какой бекон?