Рулетики из куриного филе с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4280.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 горошины черного перца
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • лист лавровый
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • укроп
  • 8 куриных филе
  • 500 г очищенных креветок
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1 кг куриного супового набора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики из куриного филе с креветками. Шаг 1

Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде лук и морковь, горошины перца, лавровый лист и соль. Варить 30 мин. Бульон процедить.

Шаг 2

Рулетики из куриного филе с креветками. Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Рулетики из куриного филе с креветками. Шаг 3

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать креветки с луком и пастой карри.

Шаг 4

Рулетики из куриного филе с креветками. Шаг 4

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В куриный бульон добавить сливки, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Рулетики из куриного филе с креветками. Шаг 5

Выложить по 2 ст. л. начинки на каждое филе. Свернуть рулетиками.

Шаг 6

Рулетики из куриного филе с креветками. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. В глу- бокую форму положить рулетики, влить соус. Накрыть листом пергамента и запекать 15 мин. Снять пергамент и го- товить еще 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

193 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 сентября 2010

прикольное блюдо!!!