22 июня 2007 / gastronom

Тыквенный суп с клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4269.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с клецками. Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Тыквенный суп с клецками. Шаг 2

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать. Добавить яйцо и соль. Сформовать небольшие клецки.

Шаг 3

Тыквенный суп с клецками. Шаг 3

Тыкву размять в пюре, довести до кипения. Положить клецки и варить 10 мин. Добавить сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешать и разлить по тарелкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

598 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 сентября 2013

Алёна, клёцки не ДОЛЖНЫ быть в форме фрикаделек. Могут, да, но вовсе не обязательно. Вариант, когда тесто для клёцек отделяется от ложки или даже от доски, вполне рабочий. Хотя я тоже сомневаюсь, что 1 яйцо удержит килограмм сырой картошки, пусть даже и отжатой. Разве что в ней очень высокое содержание крахмала.

Алена 21 сентября 2013

Суп сам ничего в плане пюре тыквы плюс молоко. НО ни в коем случае не готовьте клейки по этому рецепту! Клецки должны быть как фрикадельки, а у вас получается картофельная каша, даже не надейтесб, что форму будут держать:) всех кулинарных успехов!

Повар 2 октября 2011

Суп ничего, только не вздумайте делать его с картофельными клецками... Автор рецепта, как я понимаю, его не готовил вообще!!! Попробуйте слепить из !!!СЫРОЙ КАРТОШКИ!!! клёцки - я вам не завидую. Косточки из тыквы, кстати, можно не выкидывать, а обжарить на сливочном масле и добавлять немного перед подачей к столу.

Татьяна 19 сентября 2010

Приготовила вчера.Из домашних никому не понравилось-сказали,что слишком много молока...на любителя суп.Для маленьких детей самое то наверное)

Оксана 13 ноября 2009

а может вместо молока сливки 10% лучше бы пошли сюда? или будет слишком жирно?

Мария 28 октября 2009

Если честно не разу не готовила тыкву, вот попробовала этот рецепт, очень даже ничего сыну понравилось! Только вот фрикадельки нужно в муке еще обваливать, а то разваливаются.