22 июня 2007 / gastronom

Бомба из мороженого

22 июня 2007 / gastronom
  • 227.jpg
  • 227.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • херес
  • 100 г орехов пекан
  • 1 л размягченного ванильного мороженого
  • 2 стакана крыжовника
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 6 карамельных мини-рулетов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды крыжовника разрезать пополам, удалить плодоножки. Рулеты нарезать тонкими кружками. Маленькие формы смазать маслом и выложить алюминиевой фольгой. Основания и бока форм выложить кусочками рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сбрызнуть хересом. Мороженое смешать с крыжовником и орехами, ложкой выложить в подготовленные формы, распределяя равномерно. На мороженое уложить рулеты, чтобы закрыть всю поверхность. Накрыть фольгой и замораживать как минимум 3 часа (если бомба большая, то больше). Перед подачей перевернуть на тарелку и удалить фольгу. Готовые рулеты можно купить в любом магазине. Если нет карамельных - замените их любыми не фруктовыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

950 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев