1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовые яйца с начинкой
gastronom
16 апреля 2019 г.

Фруктовые яйца с начинкой

gastronom
16 апреля 2019 г.

Фруктовые яйца с начинкой
Фруктовые яйца с начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Такие яйца очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ДесертПасхаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10–12 яиц среднего размера
500 мл осветленного яблочного или виноградного сока
4–5 ст. л. меда
2 ст. л. кокосового рома «Малибу»
20 г желатина
листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.

Шаг 2

С острого конца проколоть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).

Шаг 3

Замочить желатин в 100 мл сока на 10–15 мин. Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.

Шаг 4

Влить желатин и растворить его, помешивая. Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.

Шаг 5

Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.

Шаг 6

Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.

Шаг 7

Поставить в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (111), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные яйца

Красить яйца на Пасху - это такая же древняя традиция, как и печь пасхальный кулич. Разноцветных красок для яиц сейчас продается немало. Хотя многие предпочитают по старинке красить ...

РЕЦЕПТ

Полосатая пасха без сырых яиц

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной ...

РЕЦЕПТ

Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

ГРУППА

Пасхальный обед - вегетарианский

Пасхальное меню может состоять и из вегетарианских блюд - они не менее праздничные и сытные. Если вы не едите мясо, птицу и рыбу, приготовьте блюда из картофеля, яиц, сыра и овощей. Начните обед с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ