1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками
gastronom
10 апреля 2019 г.

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками

gastronom
10 апреля 2019 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
СалатОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе спинки трески
300 г молодого картофеля
1 большая крымская красная луковица
1 банка (400 г) оливок без косточки, можно фаршированных анчоусами или лимоном
2 ст. л. каперсов
оливковое масло
Для заправки:
5–7 веточек петрушки
сок и цедра половины лимона
2 ч. л. горчицы с зернышками
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и сварите целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–25 мин. Треску посолите, уложите в жаропрочный дуршлаг, установите его на кастрюлю с варящимся картофелем за 12 мин. до готовности, варите под крышкой.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с оливками в мисочку. Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в ту же мисочку. Влейте примерно 2 стакана крутого кипятка, оставьте на 30 сек., затем откиньте лук на дуршлаг, быстро промойте очень холодной водой, стряхните воду, сбрызните лук оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Для заправки порубите петрушку как можно мельче и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 4

Готовую треску остудите и разберите на небольшие кусочки, проверяя, нет ли косточек.

Шаг 5

Картофель нарежьте средними дольками, полейте заправкой. Добавьте к картофелю лук, оливки (нарезанные или целые), треску, каперсы.­ Перемешайте, остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ