Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом. Шаг 1

Грецкие орехи перемешать с медом.

Шаг 2

Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, постоянно помешивая, обжарить орехи с медом, в течение 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом. Шаг 3

Добавить в орехи 2 ст. л. брусничного соуса, перемешать.

Шаг 4

Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом. Шаг 4

Цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить внутрь начинку, закрепить разрез зубочистками.

Шаг 5

Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом. Шаг 5

Растопить сливочное масло и смазать птиц.

Шаг 6

Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Цыплят поместить на противень, накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент.

Подавать с брусничным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Количество калорий

948 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ketrin 18 сентября 2009

Делала как-то этих цыплят, получилось очень вкусненько.