22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовые пирожные

22 июня 2007 / gastronom
  • 4248.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 консервированных абрикосов

Для крема:

  • крахмал – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • 0,5 стакана миндаля
  • 2/3 стакана молока
  • 0,3 стакана сахарной пудры
  • желтки яичные – 2 шт.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовые пирожные. Шаг 1

Приготовить тесто. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2

Абрикосовые пирожные. Шаг 2

Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильную эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. Скатать тесто в шар, размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3

Абрикосовые пирожные. Шаг 3

Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний огонь и, взбивая, нагревать, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

Абрикосовые пирожные. Шаг 4

Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листом пергамента. Выложить тесто и размять руками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 5

Абрикосовые пирожные. Шаг 5

В блендере измельчить миндаль. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, а так же сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Шаг 6

Абрикосовые пирожные. Шаг 6

Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин.

Разрезать на небольшие квадраты с абрикосом в центре.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

309 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июня 2014

Пожалуйста проверьте рецепт, так и не поняла сколько надо масла 75гр или 2 ложки. Сахар тоже стоит поделить между кремом и тестом, не понятно сколько куда. Спасибо

Горева Светлана Горева Светлана 6 февраля 2009

Действительно вкусные пироженные! Но я тесто не буду готовить подобным образом, т.к. оно получилось у меня слишком плотным. Думаю, что буду делать как обычное песочное тесто - измельчать холодное масло с мукой. Комментирую ингридиенты: Тесто: сливочного масла нужно 125 гр, а не 2 ст.л. Крем: 2 яичных желтка и 1 ст.л. крахмала PS. Порция расчитана на 1/2 стандартного протвиня. Из 2-х порций у меня получилось 30 пироженных.

Ki Ki 26 июля 2008

сколько крахмала и желтков?

aingeal 23 апреля 2008

Потрясающий рецепт! Спасибо Великое! :)