Лингвини di mare

22 июня 2007 / gastronom
  • Лингвини di mare

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 100 мл
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 400 г морепродуктов (креветки, каракатицы, мидии)
  • 75 г пармезана
  • соль
  • 4–5 помидоров черри
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 мл сливок
  • 450 г лингвини (длинной лапши)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лингвини di mare. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Лингвини di mare. Шаг 2

В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

Шаг 3

Лингвини di mare. Шаг 3

Всыпать в сковороду зелень, влить вино и выпаривать, 2 мин.

Шаг 4

Лингвини di mare. Шаг 4

Влить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры. Варить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Лингвини di mare. Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Лингвини di mare. Шаг 6

В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2–3 мин.

Хозяйке на заметку



Вернуться в меню >>

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

755 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 июля 2013

Рецепт не плохой.Но вино надо лить на роскаленную сковородку как и морепродукти а то морики пустят сок и будут резиновие.Сливки плохо работают с кислотой,могут свернуться.Надо хорошо випарить вино а потом уже вводить сливки.

Гость 22 июня 2013

По сливкам: я готовлю с 20 процентными, никогда не сворачиваются

DANUTA 22 июня 2012

MOREPRODUKTI I SLIVKI,CHEESE??????? MOREPRODUKTI+ VINO---DA!!! LINGVINI+CHEESE+SLIVKI---NORMALNO.. JEJE

Елена Аносова Елена Аносова 22 июня 2012

Уважаемая s_marsa, конечно сто грамм вина выпарятся, но, если сомнения вас не оставляют, не добавляйте вино вовсе, без него тоже получится недурственно))

s_marsa 22 июня 2012

Скажите, а в процессе готовки алкоголь полностью испарится? или чем можно вино заменит? А то у меня у мужа аллергия на спирт.

Tesh Tesh 8 февраля 2012

Вкусно и быстро!!!!

izbushka_na_nozhkah 24 ноября 2011

Рецепт отличный, готовила неоднократно. Единственное НО. Когда бросаешь замороженные креветки (особенно большую порцию) на сковородку, они дают много жидкости, которая должна испариться. Я за несколько часов вынимаю креветки из морозилки в холодильник, они там деликатно оттаивают и уже нет столько воды из них во время готовки.

Администратор 20 ноября 2010

Гость, сухое белое вино - 100 мл

Гость 20 ноября 2010

a skolko dobavit vina??

Гость 11 ноября 2010

Итальянцы не добавляют пармезан в макароны с морскими продуктами! Он не сочетается! В остальном всё замечательно!

Ирина 27 октября 2010

Это очень вкусно! И готовить не сложно и достаточно быстро! Использовали фетучини вместо лингвини и без белого вина. В следующий раз обязательно сделаю с вином и пармезаном!

Настя 7 августа 2010

Это потрясающее блюдо! Вчера готовила эту пасту на романтический ужин. Она безумно вкусная!!! Советую ее приготовить!

Елена 22 июня 2010

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только сама лапша, видимо, у меня не очень удачная была, на мой вкус. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь хорошую подходящую фирму лапши!!!

airena 17 апреля 2010

потрясающий рецепт!!! муж был в восторге!!!

Митюнька 28 февраля 2010

В соус я добавил плавленный сыр "Виола", так как сливки скрутились, просто вина влил полбутылки =) но получилось шикарно!!! еще укропчика добавил =) и помидоры взял обычные =) спасибо за рецепт!

Анна 19 февраля 2010

Отличный рецепт!!! Изумительно на вкус, и главное быстро!!готовила его неоднократно,рекомендую!! Вино и пармезан обязателены - эти продукты придают особую пикантность и вкус Италии.

Елена 17 января 2010

Спасибо большое за рецепт. СЕгодня приготовила блюдо. Правда, вино не очень чувствовалось, так что можно и без него. Сыр я также не добавляла. Но получилось потрясающе

karina-keshchyan: сливки лучше брать 9-10 %

karina-keshchyan 7 октября 2009

Скажите пожалуйста сколько процентов должны быть сливки? Спасибо!