22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с ликером

22 июня 2007 / gastronom
  • 4241.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. шоколадного ликера
  • 4 ч. л. сахара
  • 600 мл молока жирностью 6%
  • 180 г темного шоколада (содержание какао 80%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий шоколад с ликером. Шаг 1

Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.

Шаг 2

Горячий шоколад с ликером. Шаг 2

Вскипятить молоко. Добавить какао- порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.

Шаг 3

Горячий шоколад с ликером. Шаг 3

В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать тертым шоколадом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

458 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев