2 января 2016 / gastronom

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

2 января 2016 / gastronom
  • 4238.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания

для начинки:

  • 100 г бекона
  • картофель
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль

для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан простокваши
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 1

Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.

Шаг 2

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 2

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 3

Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.

Шаг 4

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 4

Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 5

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 5

Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.

Шаг 6

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

225 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Анастасия, возьмите 3 средние картофелины

Анастасия 19 июня 2016

А сколько нужно картофеля? В первый раз буду пробовать испечь эти пирожки.

Alexandra15 27 января 2016

Получилось довольно вкусно. Спасибо за рецепт. Единственное, что техника приготовления оказалась немного сложней, чем думала.

Elena Elena 18 января 2016

А мне не очень понравилось. Больше не буду делать.

Гость 23 декабря 2011

Это калитки карельские.Только они пекутся с картофельным пюре.Очень вкусно!

Алина Алина 18 декабря 2011

очень забавные штучки)) делала сегодня с этой начинкой и еще с начинками из грибов и из кислой капусты)) очень красочно получилось :)