Тесто для профитролей

22 июня 2007 / gastronom
  • 4233.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для профитролей. Шаг 1

В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.

Шаг 2

Тесто для профитролей. Шаг 2

Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Шаг 3

Тесто для профитролей. Шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.

Шаг 4

Тесто для профитролей. Шаг 4

Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.

Шаг 5

Тесто для профитролей. Шаг 5

Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.

Шаг 6

Тесто для профитролей. Шаг 6

Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

21 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мила 28 апреля 2015

А вот у меня всё получилось! Хорошо, что не читала комменты, иначе бы не стала делать :)) Остались желтки от меренги. Тесто вышло не густоты сметаны - твёрже, но всё поднялось, не осело и оооочень вкусно. Мои были в восторге. Спасибо за рецепт.

Гость 10 января 2014

Рецепт отвратительный. Тесто не поднялось, получились отвратительные лепешки. Воспользуйтесь другим рецептом.

Гость 29 ноября 2013

Товарищи,так это ж невозможно есть....Такое ощущение, что ешь вареный желток!!!! (вкус такой)Тесто изначально не получилось. Вышел один тяжелый сплошной ком и в итоге даже на миллиметр не подошли в духовке..

Екатерина 26 ноября 2013

)) что и следовало ожидать: непонятные блинчики. завтра пойдем птичкам отдавать с мелкой. жадность фраера погубит)))

Екатерина 26 ноября 2013

это ужасно. Тесто, даже после добавления 3-го желтка, очень густое, действительно - лепешка. добавила еще масла. Подозреваю, что не поднимуться. получилось 10 маленьких штук.пекуться пока.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 ноября 2013

А пояснить, в чем именно?

Гость 5 ноября 2013

Фигня

Лора 1 февраля 2013

А у меня не получилось тесто,ничего не стекало с лопатки,а получилась густая маленькая лепешка.

orodionova 25 января 2013

Лора, для теста надо взять 2 желтка. Удачи!

Лора 25 января 2013

Сколько желтков 2-3?

...Anna... 29 августа 2011

Чтобы профитроли или любая выпечка из заварного теста не осела, во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку! После приготовления готовые изделия не доставать в течении минут 10-15! Нужно, чтобы они потсохли в духовом шкафу, а уже после доставать.

Елена 6 августа 2011

А сколько получается профитролей с этого количества теста?

Гость 19 мая 2011

Муки надо 40 г. Спасибо за внимательность! рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 4 мая 2011

муки СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

Валерия Валерия 4 марта 2011

здравствуйте, подскажите, пожалуйста - делала по рецепту, но после того, как вынула из духовки эклеры опали....очень расстроилась(((( может, есть какие-то секреты??

marjara 3 февраля 2011

Спасибо, хороший рецепт) даже с моими огрехами получилось)

Гость 23 декабря 2010

Для предыдущего комментатора,тесто не должно иметь какого либо вкуса,всё зависит какую вы начинку положите! А вы наверняка вбухали не по щепотке соли и сахара,вот в этом вся причина,и важно вымесить как следует тесто! А ещё такой факт,лучше готовить тесто на сливочном масле,а не на маргарине.Вкуснее и полезнее. Только что испекла профики-супер!

Соня 17 марта 2009

А я готовлю так: 1 ст. воды и 100 г сл. масла довести до кипения, всыпать 1 ст. муки и хорошо размешивать(мука должна чуть привариться). снять с огня и поочередно вбить 5 яиц хорошо вымешивая. на протвить вкладываю просто двумя ложками. порлучается вкусно и хорошо поднимается. главное хорошо пропечь.

anniken 9 февраля 2008

Тесто совсем не увеличилось после приготовления и получилось соленым - совсем не то, что ожидалось получить в результате!