22 июня 2013 / gastronom

Ананасовый торт-мороженое

22 июня 2013 / gastronom
  • 4230.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ананаса средней величины
  • 3 яичных белка
  • 750 мл сливок жирностью 35%
  • сахар – 200 г
  • 150 г черного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасовый торт-мороженое. Шаг 1

Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.

Шаг 2

Ананасовый торт-мороженое. Шаг 2

Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.

Шаг 3

Ананасовый торт-мороженое. Шаг 3

Венчиком взбить белки с сахаром. Взбить 250 мл охлажденных сливок и осторожно соединить их с белками. Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса.

Шаг 4

Ананасовый торт-мороженое. Шаг 4

Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой. Поставить в морозильную камеру на ночь.

Шаг 5

Ананасовый торт-мороженое. Шаг 5

Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Ананасовый торт-мороженое. Шаг 6

На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2–3 ч в морозильную камеру.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

445 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 ноября 2013

Гость, здесь одновременно 2 процесса: масса для торта в форме стоит в морозильнике, а покрытие - сливки с шоколадом - в холодильнике для формирования нужной текстуры крема. После того, как крем выстоится в холодильнике, его взбивают и покрывают им торт, который только что достали из морозильника и вытряхнули из формы.

Гость 5 ноября 2013

я нашла такой рецепт у себя в книге рецептов...а там не написано сколько % сливки должны быть,у меня были 40% я сделала все как написано..целый день простояло мое мороженое в холодильникебтак написано в рецепте (6-8 ч) я с начала не могла понять почему не в морозилке..ну думаю если написано значить надо...потом простояли в холодильнике всю ночь...в итоге не получилось...в чем может быть проблема?

Raduga_1960 7 марта 2012

Рецепт - класс!!! И ведь можно попробовать и с клубникой, и с персиками, с бананами апельсинами и т.д. и т.п. Короче торт на все сезоны. А если нет времени на все заморачиваться для желающих к их услугам готовое мороженое или домашнее. Доча у меня пломбир не о. любит, но с фруктами ей нравиться. Кстати,по моему мнению и на мой вкус, если решили использовать фрукты немного крепкие, как груши определённого сорта, то следует их немного припустить, иначе более грубой текстурой испортят все впечатление. Но это - опять таки, мое сугубое мнение.

Катя: можно и консервированные, но учтите, что они более сладкие, чем свежие

Катя 5 января 2011

А можно консервированные ананасы использовать?или не вкусно получится?

Гость, чтобы масса приобрела нужную консистенцию :)

Гость 24 мая 2010

Скажите пожалуйста, а зачем сливки на ночь в холодильник?

missVika missVika 17 апреля 2010

получилось очень вкусно и не сложно. Рекомендую:)

Гость 24 января 2010

безумно вкусный десерт! Так же пробовала делать с грушами) тоже отлично получается)