Куриные грудки в пряной глазури

22 июня 2007 / gastronom
  • Куриные грудки в пряной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • сахар – 125 г
  • соль – по вкусу
  • 1 ст. л. молотого сухого укропа
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • кориандр молотый
  • масло растительное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в пряной глазури. Шаг 1

В сотейник влить полстакана воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.

Шаг 2

Куриные грудки в пряной глазури. Шаг 2

С грудок снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали.
Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Куриные грудки в пряной глазури. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

520 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня 25 июля 2014

Румяной корочки не получилось. А вкус на любителя. Муж ел с удовольствием и хвалил мою "высокую" кухню, а меня подташнивало от этого вкуса... Больше не буду готовить

Наташа 20 апреля 2013

Попробовала приготовить, но на 180 градусах золотистой корочки не получилось. Дольше получаса побоялась запекать - могла пересушить. Буду пробовать поджаривать до золотистой корочки, а затем запекать 15-20 минут, должно получиться. Сочетание прянностей и сладости очень понравилось.

Гость 30 марта 2011

А зачем вы уточняете то, что грудки нужны с кожей, если перед приготовлением ее все равно надо снимать?)))

Гость, сахара 125 г, спасибо за бдительность

Гость 15 января 2010

А сколько сахара?