22 июня 2007 / gastronom

Блинчатый рулет с селедочным маслом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4219.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло для выпекания блинов

для начинки:

  • масло сливочное – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • 1 сельдь с/с

для теста:

  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • 2,5 стакана молока
  • 4 ч. л. сахара
  • мука просеянная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый рулет с селедочным маслом. Шаг 1

Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Блинчатый рулет с селедочным маслом. Шаг 2

Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины. Дать остыть.

Шаг 3

Блинчатый рулет с селедочным маслом. Шаг 3

Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

379 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24 (74), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Irina-mouse Irina-mouse 16 февраля 2009

И сколько сливочного масла?

Irina-mouse Irina-mouse 16 февраля 2009

А какую сельдь надо?