1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс мраморный
gastronom
22 июня 2007 г.

Кекс мраморный

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 409.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 1 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт.
0,5 стакана кедровых орешков
1,5 ч. л. разрыхлителя
175 г сахара
175 г сливочного масла
мука – 1,5 стакана
0,5 стакана кешью
2 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 3

Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 4

Разделить тесто на 3 части. Какао- порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.

Шаг 5

Удалить из формы для выпечки лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.

Шаг 6

Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим Вake ("Выпечка"). Установить на таймере время – 60 мин. и нажать "Старт". Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ