22 июня 2007 / gastronom

Глинтвейн с кофе

22 июня 2007 / gastronom
  • 4214.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л красного сухого вина
  • орех мускатный
  • лимон
  • 150 г коньяка
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. мелко молотого кофе
  • сахар – 150 г
  • корица
  • 6–7 бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глинтвейн с кофе. Шаг 1

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Шаг 2

Глинтвейн с кофе. Шаг 2

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

Глинтвейн с кофе. Шаг 3

В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.

Шаг 4

Глинтвейн с кофе. Шаг 4

Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

Шаг 5

Глинтвейн с кофе. Шаг 5

Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.

Шаг 6

Глинтвейн с кофе. Шаг 6

Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк.
По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

248 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейный пунш

Кофейный пунш

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 ноября 2011

Очень вкусный получается напиток. Правда на мой взгляд сладковат. Я было поменьше сахара использовала.