22 июня 2007 / gastronom

Летнее желе

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин
  • 4 пакетика желе (по 80 г каждый) разных цветов
  • взбитые сливки (по желанию)
  • 400 г концентрированного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить желе, каждое - в отдельной посуде, и дать ему застыть. Нарезать желе кубиками и поместить в большую миску. Пока не понадобится - держать в холоде. Желатин замочить до набухания в половине стакана холодной воды; нагревать, пока не растает. Смешать концентрированное молоко с полутора стаканами кипящей воды и ввести туда набухший желатин. Дать остыть, но не позволять застывать. Смесь с концентрированным молоком вылить на кубики желе и охладить до застывания. Украсить взбитыми сливками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

91 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость. в данном рецепте желе - по инструкции на пакетике, тут готовый полуфабрикат нужен. Полезнее, конечно, самим его сделать, например ТАК http://www.gastronom.ru/recipe/8432.aspx

Гость 19 февраля 2010

Как желе-то приготовить?