1. Главная
  2. Рецепты
  3. Культовое французское печенье Мадлен
gastronom
02 марта 2019 г.

Культовое французское печенье Мадлен

gastronom
02 марта 2019 г.

Мадлен – культовое французское печенье, которое можно купить в любой кондитерской этой страны. Вариантов печенья много – и с лимоном, и с орехами, и даже с чаем матча, неизменным остается форма в виде раковины и характерный нежный, сливочный вкус.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 475.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.01 г/29.59 г/47.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г + 3 ст. л. сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 ст. л. крепкого чая эрл грей
щепотка соли
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уберите формочки для печенья в морозильную камеру как минимум на 1 ч.

Шаг 2

Поместите все масло в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте, пока оно не станет янтарного цвета и не начнет издавать ореховый аромат. Отлейте 3 ст. л. масла в миску, остальное немного остудите.

Шаг 3

В большой миске смешайте сахар и муку.

Шаг 4

В маленькой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и лимонный сок до образования пены. Добавьте лимонную цедру и чай. Перелейте эту смесь к муке и перемешайте лопаткой. Влейте масло из сотейника и быстро перемешайте, чтобы масло впиталось полностью в тесто. Долго не вымешивайте!

Шаг 5

Накройте миску пленкой и поставьте­ в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 ч или на ночь.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму для печенья из морозильника. Смажьте при помощи кисточки растопленным маслом и снова уберите в морозильник на 10–15 мин.

Шаг 7

Наполните формочки тестом, примерно по 1 ст. л., и поставьте в морозильник на 5 мин. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 12–15 мин., печенье подрумянится и поднимется в центре. Готовое печенье оставьте в форме на 5 мин., а затем аккуратно переложите на решетку.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ