1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым
gastronom
25 февраля 2019 г.

Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым

gastronom
25 февраля 2019 г.

Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым
Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Десерт можно украсить цукатами и фигурками из марципана.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг слив (можно замороженных)
1 бутылка красного полусладкого вина
3 см свежего корня имбиря
3 палочки корицы
10 коробочек кардамона
8–10 бутонов гвоздики
100 г белого шоколада
400–500 г мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки), удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.

Шаг 3

Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.

Шаг 4

Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.

Шаг 5

Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.

Шаг 7

Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

30 мин + 4 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ