22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4181.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • орех мускатный – на кончике ножа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • цедра половины апельсина
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 240 г темного шоколада (содержание какао 70%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой. Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.

Шаг 2

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой. Шаг 2

Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой. Шаг 3

Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

513 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев