22 июня 2007 / gastronom

Меренги с шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4180.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крема:

  • 240 г шоколада (содержание какао 70%)
  • 250 г сливочного масла
  • желтки – 3 шт.
  • 3 ст. л. шоколадного соуса
  • 6 белков
  • 2 ч. л. сахарной пудры

для меренг:

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

для украшения:

  • шоколадная глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Меренги с шоколадом. Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 2

Меренги с шоколадом. Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.

Шаг 3

Меренги с шоколадом. Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.

Шаг 4

Меренги с шоколадом. Шаг 4

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.

Шаг 5

Меренги с шоколадом. Шаг 5

Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.

Шаг 6

Меренги с шоколадом. Шаг 6

Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

512 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 февраля 2016

Максим, в 6 шаге промажьте каждую часть кремом и нанесите сверху соус.

Максим 3 февраля 2016

Добрый вечер, в ингредиентах указан шоколадный соус, но в рецепте я его так и не увидел. Подскажите, он все таки нужен? Если да, на какой стадии приготовления?