1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манты
  4. Открытые манты с картошкой и говядиной
gastronom
30 января 2019 г.

Открытые манты с картошкой и говядиной

gastronom
30 января 2019 г.

Открытые манты с картошкой и говядиной — настоящий кулинарный шедевр, который поражает, прежде всего, своим внешним видом. Дело в том, что они похожи на розочки, только вместо пестиков и тычинок у них очень вкусная начинка-фарш из картошки, лука и мелко рубленой говядины. А еще такие манты необыкновенно сочные, поэтому остановиться и съесть только одну штуку просто невозможно. Рецепт с подробным описанием процесса вы найдете ниже, и мы уверены, что дополнительных вопросов по приготовлению ни у кого просто не возникнет.

Сложность: средне
Калории: 889.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 25.52 г/39.52 г/108.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
мякоть говядины – 300 г
курдючный жир – 150 г
картофель среднего размера – 4 клубня
репчатый лук среднего размера – 2 шт.
молотая зира – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
питьевая вода – 100 мл
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
Дополнительно:
растительное масло для смазывания мантышницы
растопленное сливочное масло
сметана или катык
чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку мантов. Нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте на полосы такой же ширины, а полосы — маленькими кубиками. Так же нарежьте курдючный жир.

Шаг 2

Для теста мантов просейте муку в большую миску и сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой, вылейте в «ямку» в муке. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр.

Шаг 3

Когда вся жидкость соединится с мукой, вымешивайте тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Продолжите готовить начинку для мантов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте с подготовленными говядиной и курдючным жиром. Приправьте зирой, посолите и поперчите.

Шаг 5

Охлажденное тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Нарежьте на прямоугольники размером примерно 10х16 см.

Шаг 6

Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки. Накройте начинку нижней частью теста. Сверните получившуюся полоску рулетом

Шаг 7

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 минут.

Шаг 8

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 минут, чтобы немного подсохло тесто. Выложите манты на тарелки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подайте со сметаной или с катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание: мякоть говядины и курдючный жир следует непременно нарезать мелкими кубиками, а не пропускать через мясорубку: в противном случае манты не получатся такими сочными, как должны.

КСТАТИ

Тарелки, на которые вы будете выкладывать готовые манты с картошкой и говядиной, лучше смазать растительным маслом: тогда изделия точно не прилипнут к поверхности.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (307), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...

ГРУППА

Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо. Начинка ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ