1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Кальмар с баклажаном и киноа
shefs
25 января 2019 г.

Кальмар с баклажаном и киноа

shefs
25 января 2019 г.

Кальмар с баклажаном и киноа
Кальмар с баклажаном и киноа (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами перекрасить крупу, например, в черный цвет при помощи чернил каракатицы, или в зеленый, добавив при варке сок шпината или петрушки. В этом салате киноа отлично вписывается в азиатскую гамму вкусов: васаби, кинзы, обожженных томатов черри, кальмара и грибов шимиджи.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
киноа черная отварная - 40 г
томаты черри - 68 г
грибы шимиджи - 68 г
картофельное пюре с васаби - 160 г
баклажан в кляре - 200 г
соус для кальмара - 120 г
кинза по вкусу
филе кальмара -180 г
Для картофельного пюре:
картофель - 300 г
масло сливочное - 14 г
сливки 35% - 50 г
васаби -20 г
Для киноа:
киноа - 1 ст.
вода - 2 ст.
чернила каракатицы 2 мл
соль, перец по вкусу
Соус для кальмара:
соус сладко-острый -200 г
соевый соус -35 г
соус из юдзу или выпаренный мандариновый сок -35 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить киноа. Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и всыпать промытую киноа, посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до размягчения (примерно 15 минут).

Шаг 2

Добавить в киноа чернила каракатицы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовить пюре. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

Из отварного картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, сливки, васаби и хорошо взбить венчиком.

Шаг 5

Филе кальмара обжарить на растительном масле (на тефлоновой сковороде), в конце обязательно добавить сливочное масло и соус из микса сладко-острого, соевого и соуса из юдзу (или мандаринового сока).

Шаг 6

Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить, спустя 30 минут промыть и просушить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.

Шаг 7

Томаты черри и грибы шимиджи обжечь горелкой или слегка обжарить на гриле - они не должны превратиться в кашу.

Шаг 8

На тарелку выложить картофельное пюре, филе кальмара, киноа, томаты черри, грибы шимиджи и баклажан. Готовое блюдо украсить кинзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус из юдзу - довольно редкий ингредиент. Если ваш знакомый шеф-повар не может снабдить вас этим соусом, то используйте в тех же пропорциях или выпаренный до половины объема  сок из сладких мандаринов. 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевыи, шеф-поваром ресторана Турандот.

Дмитрий Еремеев

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ