Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

22 июня 2007 / gastronom
  • Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • 1 молодой кролик
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 150 г бекона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 кг картофеля
  • 80 г сливочного масла
  • Для гарнира:
  • розмарин
  • соль
  • 100 мл белого вина
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника. Шаг 1

Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.

Шаг 2

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника. Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.

Шаг 3

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника. Шаг 3

Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника. Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.

Шаг 5

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника. Шаг 5

Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника. Шаг 6

Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

599 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
-Inna- 24 января 2013

Готовила кролика весом 2 кг. Получилось потрясающе! Вкуснее кролика не ела никогда1

lied 1 июня 2011

Приготовила строго по рецепту за единственным исключением - брала не тушку, а филе кролика, разрезанное на кубики. Получилось очень вкусно. Рецепт простой и изящный: сочетание чеснока, лука, розмарина, белого вина придает мясу очень приятный вкус, а сливочное масло - кремовость, характерную для ризотто, если бы ризотто готовили из мяса. :)