Консервированные перцы, фаршированные овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4152.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл растительного масла
  • 5 морковок
  • 1 острый перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • На 3-литровую банку:
  • 750 г сладкого перца
  • 200 г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • черный перец горошком
  • 2 корня пастернака
  • лист лавровый
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 2 пучка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 1

Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 3

Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 4

Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.

Шаг 5

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 5

Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.

Шаг 6

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 6

Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

168 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 26 сентября 2011

Сделала всё по рецепту, но начинки действительно побольше надо. В заливку добавила немного уксуса. Надеюсь ничего не взлетит! Получилось красиво!

александр 16 августа 2011

вот попробую этот рецепт потом поделюсь мнением

Гость 8 июля 2011

Соли очень много. Грамм 30 хватило бы. В томатный соус добавила сахара, чтобы сбалансировать вкус и 40 мл уксуса 9%. Овощей для начинки немного больше потребовалось.