Консервированные перцы, фаршированные овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4152.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл растительного масла
  • 5 морковок
  • 1 острый перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • На 3-литровую банку:
  • 750 г сладкого перца
  • 200 г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • черный перец горошком
  • 2 корня пастернака
  • лист лавровый
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 2 пучка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 1

Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 3

Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 4

Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.

Шаг 5

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 5

Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.

Шаг 6

Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 6

Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

168 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 26 сентября 2011

Сделала всё по рецепту, но начинки действительно побольше надо. В заливку добавила немного уксуса. Надеюсь ничего не взлетит! Получилось красиво!

александр 16 августа 2011

вот попробую этот рецепт потом поделюсь мнением

Гость 8 июля 2011

Соли очень много. Грамм 30 хватило бы. В томатный соус добавила сахара, чтобы сбалансировать вкус и 40 мл уксуса 9%. Овощей для начинки немного больше потребовалось.