1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Консервированные перцы, фаршированные овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Консервированные перцы, фаршированные овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
100 мл растительного масла
5 морковок
1 острый перец
чеснок – 2 зубчика
соль
На 3-литровую банку:
750 г сладкого перца
200 г томатной пасты
4 луковицы
черный перец горошком
2 корня пастернака
лист лавровый
2 пучка зелени сельдерея
2 пучка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 4

Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.

Шаг 5

Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.

Шаг 6

Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (03), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ