22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с тыквой и черносливом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4151.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с тыквой и черносливом. Шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.

Шаг 2

Пирожки с тыквой и черносливом. Шаг 2

Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Пирожки с тыквой и черносливом. Шаг 3

Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

296 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маняша 10 ноября 2010

чтобы начинка не вытекала можно крахмалом в каждом пирожке её посыпать

Оксана 15 декабря 2009

начинка получилась очень жидкой, несмотря на то, что сливок добавила вполовину меньше.. пирожки расползались и не держали форму - пришлось раскатать тесто и сделать закрытый пирог. получилось вкусно, но только для любителей тыквы - вкус тыквы доминирует и перебивает все. один раз приготовить можно, но это далеко не шедевр

Просто Мария 5 октября 2009

Они, пирожки, раскрываются при выпечке, как на фото? Не вытекает сок из начинки?

Olgusia Olgusia 31 октября 2008

Не совсем понятно, какой жирности должны быть сливки - 22% или 30%?