22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки

22 июня 2007 / gastronom
  • 4150.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 гроздь винограда
  • 6 г желатина
  • 1 мандарин
  • цукаты
  • сахар – 1 ст.л.
  • 120 мл сливок жирностью 35%

Для теста:

  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • молоко – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки. Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и теплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в пленку, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4 см. Разогреть духовку до 200°С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6 мин.

Шаг 2

Корзиночки. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Взбить сливки с сахаром, ввести желатин, перемешать. Наполнить кремом корзиночки.

Шаг 3

Корзиночки. Шаг 3

Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

118 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Кулинар), на формочках)

Анна Анна 7 декабря 2010

а выпекать на формочках надо?