1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный цыпленок
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареный цыпленок

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 1060.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
лимон
соль
1 цыпленок весом 1 кг
1 ч. л. молотой паприки
оливковое масло – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать оливковое масло с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка поместить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Раскалить сковороду-гриль. Жарить цыпленка по 7 мин. с каждой стороны, добавляя понемногу оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

1 ч

elena-fialka

РЕЦЕПТ

Цыплята по-палестински

Это один из тех рецептов, которые прабабушка передает бабушке, та маме, а мама своей дочери, с которой мы оказываемся совершенно случайно в соседних гостиничных номерах на отдыхе – и смуглая дочь 22 лет от роду записывает нам этот рецепт на обратной стороне какого-то ресторанного счета. Эти цыплята – одни из самых нежных, что мы ели в жизни, честно. А сумах придает им немного нужной кислинки.

1 ч 30 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ