1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт 33 поросенка
Елена Шурахова
10 января 2019 г.

Тарт 33 поросенка

Елена Шурахова
10 января 2019 г.

Готовим тарт 33 поросенка
Готовим тарт 33 поросенка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт 33 поросенка
Тарт 33 поросенка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тарта 33 поросенка
Рецепт тарта 33 поросенка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарт 33 поросенка
Готовим тарт 33 поросенка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт 33 поросенка
Тарт 33 поросенка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я помню первое появление сникерса в 90х, резала его на маленькие кусочки и ела неделю.Теперь можно легко приготовить его дома, да еще вместе с тающем хрустящем сабле и шоколадным ганашем. Идеальное сочетание. Плюс кислинка от киви. А свинки выстроились в очередь, ведь год свиньи)

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 320 г
масло сливочное 240 г
соль 1 ч.л.
вода ледяная 3 ч.л.
сахар 160 г
сливки 22% 160 мл
соленый арахис 70 г
шоколад 200 г
масло сливочное 50 г
сливки 33% 200 мл
ликер 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим нужные продукты. Воду охладим кусочками льда.

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты и масло до крошки.

Шаг 3

Постепенно вводить воду до образования комков.

Шаг 4

Собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Раскатать тесто.

Шаг 6

Выложить в форму. Убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Выпекать при 170С до золотистого цвета.

Шаг 8

Растопить в сотейнике сахар.

Шаг 9

Ввести горячие сливки.

Шаг 10

Добавить измельченный арахис. Хорошо размешать. Поставить охладиться на 10 минут.

Шаг 11

Вылить в охлажденный тарт. Убрать в холод.

Шаг 12

Растопить в микроволновке шоколад. Добавить сливочное масло.

Шаг 13

У меня был ликер Гран Марнье. Выливаем в горячий шоколад.

Шаг 14

Вводим подогретые сливки.

Шаг 15

Пробиваем блендером до блестящей эмульсии.

Шаг 16

Выливаем на охлажденный слой карамели.

Шаг 17

Выливаем, не доходя 1-2 мм до краев тарта.

Шаг 18

Чистим киви, нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 19

Вырезаем вырубкой поросят.

Шаг 20

Аккуратно выкладываем их на подстывший ганаш.

Шаг 21

Наслаждаемся!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления больших тартов удобно использовать форму с вынимающимся дном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Основу тарта можно приготовить из любого песочного теста, сабле. Даже из печенья со сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ