Курица, фаршированная сухофруктами

9 декабря 2015 / gastronom
  • 4143.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,2 кг
  • яйца – 2 шт
  • молоко
  • соль
  • 200 г ассорти из сухофруктов
  • 0,5 батона белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.

Шаг 2

Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто отделить изнутри от тушки.

Шаг 3

Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.

Шаг 4

Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

* Куриные кости с остатками мяса можно использовать при варке бульонов, соусов или холодца.

С хлеба снять корку, мякоть раскрошить большими кусками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1, 5 часа.

Готовую курицу остудить, затем нарезать поперечными кусками.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

372 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты куриные

Котлеты куриные

* Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
bengu 8 января 2013

Отличный рецепт! Готовлю не первый раз - всегда вызывает восторг среди гостей! Курица получается мягкой и сладковатой, главное не переборщить с хлебом и сухофруктами. Самое долгое и муторное для меня, пожалуй, была отделка мяса от костей, а в остальном довольно просто и оригинально!

Александр Кузнецов 29 декабря 2011

Разрешите утащить кусочек?! ))

Гость: белый батон :)

Гость 25 декабря 2010

пожалуйста, уточните, нужен именно белый хлеб или булка?

Хозявка: выбирайте на свой вкус - курага, чернослив, изюм - прекрасно подойдут! Можно поэкспериментировать с инжиром. с яблоками сушеными.

Хозявка 1 октября 2010

Хотелось бы всё-таки уточнить, что за сухофрукты в этом рецепте.