Утка с курицей, запеченные в духовке

22 июня 2007 / gastronom
  • 4134.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 1 курица весом 2,5 кг
  • 3–4 яблока
  • 3–4 нектарина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 1

Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, посолить, поперчить.

Шаг 2

Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.

Шаг 3

Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 3

Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

950 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
АнЛи 8 декабря 2011

Оч хор, остатки из холодильничка к пивку,на след.день еще лучше

berquin 5 февраля 2010

Ммм, а если мед смешать с тимьяном и лимонным соком -- ещё лучше. :)

Елена 14 ноября 2009

Можно даже без курицы, и без нектаринов - только с яблоками, а когда снимешь фольгу - смазать медом птицу и опять в духовку на 10 мин. Получается очень красивая корочка!

olesja 11 августа 2008

SUPER!!!