Соленые баклажаны, фаршированные овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4132.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень сельдерея
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 5–6 баклажанов
  • петрушка
  • 0,5 кг моркови
  • чеснок – 1 головка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.

Шаг 2

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 2

Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час.

Шаг 3

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску.

Шаг 4

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 4

Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 5

Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки.
* Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда.

Шаг 6

Соленые баклажаны, фаршированные овощами. Шаг 6

В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет.
Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

220 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 августа 2014

Если овощи жарить, то баклажаны готовыми становятся (солятся в своем соку) быстрее и вкуснее они.

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 30 июля 2013

Сделала по рецепту. Баклажанов было 5 шт. среднего размера. Начинки осталось еще на 5-6 шт. Думаю, надо убавить количество ингредиентов для начинки в рецепте.

Гость 12 сентября 2011

Да, можно, я держу под гнетом пока не просолятся, а это в теплом месте и если баклажан не много штук 20 то 3 - 4 дня , а потом в банки и стерилизую,можно хранить сколько угодно и в любом теплом месте.

ОЛьга 10 августа 2010

Если не класть в эти баклажаны зелень,т.к. она дает брожение, то можно все это (после 2-х недельной просолки) очень плотно уложить в 3-хлитровую стерилизованную банку и закрыть пластмассовой крышкой (перед закрытием банки эту крышку обдайте кипятком, она плотнее сядет на горлышко банки) и залить прокипяченым остышим рассолом, в которм солились баклажаны, то можно держать эту банку очень и очень долго в холодильнике или на балконе. А зеленью можно посыпать сверху, когда будете подавать на стол, а сверху налейте немного растительно масла. Очень вкусно!

ларисаа: овощи жарить не надо

ларисаа 9 ноября 2009

а овощи не надо жарить? использовать сырыми?

krisvla, не совсем понятен вопрос. Это уже консервированные бакалажаны. Если их негде хранить, то может быть не стоит и готовить.

krisvla krisvla 3 сентября 2009

Так всегда и готовлю, но у меня такой вопрос, а можно ли с этим блюдом произвести консервацию, чтобы хранилось дольше, так как в квартирных условиях, не имея погреба таких баклажан особенно не наготовишься. Уж очень они быстро прокисают и теряют свой первоначальный вкус? Спасибо.