Курица-барбекю с жареным рисом

22 июня 2007 / gastronom
  • 221.jpg
  • 221.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие куриные грудки
  • 5 ст. л. соуса "терияки" для маринада
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 4 стакана готового охлажденного риса с куркумой
  • мед
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 большая белая луковица
  • 2-3 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть гриль до максимума. Замариновать куриные грудки, сняв предварительно кожу, на 20 минут, в соусе "терияки". Вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью меда и соевого соуса. Жарить грудки на гриле 15-20 минут, периодически переворачивая. После того, как они будут готовы, грудки нужно охладить, снять филе с кости и нарезать тонкими полосками. Лук порезать крупными кубиками, растительное масло разогреть и обжарить в нем лук на сильном огне до золотистого цвета. Зеленый горошек отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В 2 ст. л. растительного масла обжарить имбирь, положить туда рис и тщательно перемешать, стараясь, чтобы рисинки не слипались. Добавить лук, горошек и курицу, залить смесью соевого соуса и сухого вина и прогреть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

367 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев