22 июня 2007 / gastronom

Рулеты с джемом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4131.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г вишневого джема
  • сахар – 100 г
  • 0,5 пакетик разрыхлителя
  • масло сливочное – 15 г
  • 10 г желатина
  • 1,5 яйца
  • 100 г абрикосового джема
  • Для бисквита:
  • 0,5 стакана муки
  • Для начинки:
  • 25 мл молока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты с джемом. Шаг 1

Испечь бисквит так, как описано в рецепте "Бисквитные пуговицы". Желатин замочить в теплой воде. В отдельных сотейниках разогреть оба вида джемов. Добавить в каждый по половине желатиновой массы, перемешать. Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть вишневым джемом, вторую – абрикосовым.

Шаг 2

Рулеты с джемом. Шаг 2

Свернуть бисквиты рулетами и разрезать на порционные кусочки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

103 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Valerya Valerya 30 декабря 2009

очень понравилась фотография этих рулетиков и вообще сама идея вкусных подарков! решила приготовить: все делала по рецепту, но бисквит не получилось сделать очень тонким, в связи с этим "моя лепешка" не смогла свернуться:(( но очень хотелось вкусных подарков! не потерявшись, я порезала выпечку квадратиками, смазала джем-желе, получились сладкие сэндвичи...некая булочка с малиновой начинкой)) затем сделала глазурь, обмакнула каждую булочку и "вмяла" эм-мэм-дэнсинки! жду пока подсохнут получилось очень симпатично, хоть и не рулетики! с новым вкусным годом Вас!

Очень вкусно!Нежно,легко,свежо!И ароматно!Сахара я брала 1 ст.л.,т.к. было сладкое варенье.И 2 яйца, плюс 1 ч.л. соды,погашенную уксусом!