22 июня 2007 / gastronom

Марципановые свинки

22 июня 2007 / gastronom
  • 4130.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • марципан
  • свекольный сок
  • При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в больших супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов. Например, для новогодних свинок мы использовали свекольный сок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марципановые свинки. Шаг 1

Чтобы окрасить марципан, надо отделить от массы кусок нужного размера, сделать в нем небольшое углубление и влить 1 ст. л. свекольного сока. Затем разминать марципан руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

Шаг 2

Марципановые свинки. Шаг 2

Вылепить из марципана фигурку поросенка.

Шаг 3

Марципановые свинки. Шаг 3

Если вам сложно вылепить такую фигурку, предлагаем более простой вариант поросячьих мордочек. Для этого надо вылепить из куска окрашенного в розовый цвет марципана несколько кружков диаметром 4–4,5 см. Затем – столько же кружков диаметром 1 см. Это будут пятачки. Прилепить каждый из них в центр большого кружка и деревянной палочкой сделать ноздри. Прилепить сверху по два небольших шарика и сделать зрачки. Из небольших кусочков треугольной формы сделать ушки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев