Бисквитные пуговицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 4129.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для глазури:
  • 0,5 пакетик разрыхлителя
  • масло сливочное – 15 г
  • сахар – 100 г
  • Для бисквита:
  • 1,5 яйца
  • 0,5 ст. л. свекольного сока
  • 0,5 стакана муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 0,5 ст. л. морковного сока
  • 25 мл молока
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. л. сока петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитные пуговицы. Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 2

Бисквитные пуговицы. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 3

Бисквитные пуговицы. Шаг 3

Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

Шаг 4

Бисквитные пуговицы. Шаг 4

Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 5

Бисквитные пуговицы. Шаг 5

На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.

Шаг 6

Бисквитные пуговицы. Шаг 6

Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.

Время готовки

1 ч

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

70 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

07(07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

В 1/2 столовую ложку все же больше, чем 1 ч.л. жидкости помещается, особенно если пользоваться мерными ложками, а не обычными для еды. К тому же, там ещё столько же лимонного сока. Да и пудру можно подсыпать постепенно и вовремя остановиться.

fionn fionn 21 декабря 2013

По 0,5 столовой ложки сока свеклы, моркови и т.д.? Не по 0,5 стакана? А то как в чайной ложке сока развести 100 г сахарной пудры? - это, по-моему, противоречит элементарным законам физики...

Аня С Аня С 25 января 2013

оригинально !!!

полина павлова 27 августа 2012

а 1,5 яйца никого не смущает?

Гость 7 марта 2012

а 25 мл молока и 15 г сливочного масла - это нормально?

Соня 11 декабря 2009

а я сделала, но у меня ничего не получилось.... тесто как сухарик получилось, когда остыло, и ничего вырезать не смогла....

Сделала сегодня.Все по рецепту,но из такого количества теста не получается 30 пуговиц!Может у меня рюмки большие:(Но бисквит очень вкусный!