22 июня 2007 / gastronom

Бисквитные пуговицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 4129.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для глазури:
  • 0,5 пакетик разрыхлителя
  • масло сливочное – 15 г
  • сахар – 100 г
  • Для бисквита:
  • 1,5 яйца
  • 0,5 ст. л. свекольного сока
  • 0,5 стакана муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 0,5 ст. л. морковного сока
  • 25 мл молока
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. л. сока петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитные пуговицы. Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 2

Бисквитные пуговицы. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 3

Бисквитные пуговицы. Шаг 3

Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.

Шаг 4

Бисквитные пуговицы. Шаг 4

Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 5

Бисквитные пуговицы. Шаг 5

На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.

Шаг 6

Бисквитные пуговицы. Шаг 6

Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

70 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

07(07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

В 1/2 столовую ложку все же больше, чем 1 ч.л. жидкости помещается, особенно если пользоваться мерными ложками, а не обычными для еды. К тому же, там ещё столько же лимонного сока. Да и пудру можно подсыпать постепенно и вовремя остановиться.

fionn fionn 21 декабря 2013

По 0,5 столовой ложки сока свеклы, моркови и т.д.? Не по 0,5 стакана? А то как в чайной ложке сока развести 100 г сахарной пудры? - это, по-моему, противоречит элементарным законам физики...

Аня С Аня С 25 января 2013

оригинально !!!

полина павлова 27 августа 2012

а 1,5 яйца никого не смущает?

Гость 7 марта 2012

а 25 мл молока и 15 г сливочного масла - это нормально?

Соня 11 декабря 2009

а я сделала, но у меня ничего не получилось.... тесто как сухарик получилось, когда остыло, и ничего вырезать не смогла....

Сделала сегодня.Все по рецепту,но из такого количества теста не получается 30 пуговиц!Может у меня рюмки большие:(Но бисквит очень вкусный!