1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты гренок
  4. Валлийские гренки
shefs
09 января 2019 г.

Валлийские гренки

shefs
09 января 2019 г.

Валлийские гренки
Валлийские гренки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.

Сложность: легко
Калории: 754.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.51 г/47.10 г/64.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска хлеба для тостов или бриоши
2 крупных спелых помидора
20 г сливочного масла
8 тонких ломтиков сырокопченого бекона
несколько перышек зеленого лука
соль
Для лукового конфитюра:
4 головки красного лука
1 перец чили
1 лавровый лист
50 мл бальзамического уксуса
100 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы
1 ст. л. топленого масла
2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
30 г сливочного масла
30-35 г муки
600 мл светлого пива
100 г твердого выдержанного сыра
несколько капель табаско
несколько капель вустерского соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лукового конфитюра лук нашинкуйте тонкими полукольцами.Перец чили очистите от семян и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте топленое и растительное масло, выложите лук. Готовьте, помешивая, 7 мин. на среднем огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 мин., время от времени помешивая. Добавьте сахар, корицу, лавровый лист, чили, бальзамический уксус, влейте 50 мл воды и готовьте лук, не накрывая крышкой, на самом тихом огне, примерно 1 ч. Жидкость должна загустеть и закипеть, а лук стать карамельным и очень мягким. Снимите луковый конфитюр с огня, отложите примерно 100 г (столько вам понадобится на 4 гренки), остальной конфитюр горячим разложите по банкам и используйте в дальнейшем.

Шаг 3

Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета и орехового аромата, 2–3 мин. Добавьте половину пива и энергично перемешайте соус венчиком. Затем влейте остальное пиво и дайте соусу выпариться до консистенции соуса, примерно 5 мин. В конце добавьте тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился, приправьте солью, вустерским соусом и табаско. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Хлеб обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Соберите тосты: на хлеб выложите слой лукового конфитюра, сверху – два ломтика обжаренного бекона, пару кружков помидора. Ложкой выложите поверх гренок валлийский соус и поставьте гренки в разогретую до 180 °С духовку или под гриль на 10 мин., чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром паба Robert Burns.

Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».

Андрей Шашков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

ГРУППА

Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ