22 июня 2007 / gastronom

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4082.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – щепотка
  • яйцо – 4 шт
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 20 г желатин
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 600 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 4 мандарина
  • 3 мандарина
  • 175 г темного шоколада
  • Для бисквита:
  • мука – 1,5 стакана
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г миндаля
  • Для украшения:
  • 100 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 200 мл бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 1

Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру и взбивать еще 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 2

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 2

Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.

Шаг 3

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 3

Разогреть духовку до 170°С. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. Форму вымыть и обсушить.

Шаг 4

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 4

Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.

Шаг 5

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 5

Пропитать оба бисквита бренди.
Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.

Шаг 6

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 6

На дно разъемной формы диаметром 23 см положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую.

Шаг 7

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 7

Приготовить первый вид начинки. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Шоколад натереть на крупной терке. Половину сливок слегка взбить в миске.

Шаг 8

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 8

Мандарины, предназначенные для начинки торта, очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере.
Смешать в миске половину тертого шоколада, нарезанные мандарины, мед и измельченный миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.

Шаг 9

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 9

Приготовить второй вид начинки. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Оставшиеся сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.

Шаг 10

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 10

В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки или лопатки придать массе конусовидную форму.

Шаг 11

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 11

Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 12

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем. Шаг 12

На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить от кожуры и белых пленок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлест поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
Присыпанные сахарной пудрой кружки мандаринов дадут сок и будут выглядеть, как покрытые глазурью. Вместо пудры поверхность торта можно смазать тонким слоем абрикосового джема.
Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

439 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана Осипова Диана Осипова 15 ноября 2010

спасибо))) вот бы на всех рецепта так))

администратор 14 ноября 2010

redval, главная фотография увеличена

Диана Осипова Диана Осипова 14 ноября 2010

а есть фотография побольше?