22 июня 2007 / gastronom

Пряничные зайцы

22 июня 2007 / gastronom
  • 4072.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • светлого меда – 3 ст. л.
  • сахар коричневый – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пудра сахарная
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Для глазури:
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • масло сливочное – 100 г
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • мука – 1 стакан
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряничные зайцы. Шаг 1

Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

Шаг 2

Пряничные зайцы. Шаг 2

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пряничные зайцы. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

Шаг 4

Пряничные зайцы. Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-
мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-
говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Шаг 5

Пряничные зайцы. Шаг 5

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Шаг 6

Пряничные зайцы. Шаг 6

Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

195 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tonita 13 апреля 2012

А я не прочитала комментарии((( тесто получилось жидкое - добавляла еще 1 ст. муки, а потом еще около стакана. А так, очень вкусненькие!

Светлана 28 ноября 2011

Не поняла ответ администратора - в каком месте исправлен рецепт? Как было 100 мл сливок - так они и есть. Непонятно - то есть добавлять 50 мл. сливок вместо 100?

Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 23 апреля 2011

А сколько нужно сахара и меда?

livny08 7 января 2011

у меня тоже мишки получились, и один заяц) дарила родственникам на новый год, все в восторге!!!

Kaptya 27 декабря 2010

Добавила в тесто не сливки + какао, а 1 растопленную горькую шоколадку. Зайцы получились похожие на мишек - корчневого цвета))) А так, очень вкусные!

Гость 27 ноября 2010

Тут ошибка в рецепте скорее всего. На картинке вливают в тесто явно не какао (3ст.л.+100 мл сливок), а растопленный шоколад. Я сделала все по рецепту, но с 2 стаканами муки, получилось вкусно. Спасибо!))

анастасия 23 сентября 2010

кто будет делать печенье воспользуйтесь советом данным выше.либо больше муки,либо меньше сливок.если делать как указано в рецепте-тесто очень жидкое получается.

Анастасия Анастасия 26 января 2010

получились отличные пряники! спасибо. муж держал последнего зайца месяц. заяц зачерствел. муж не выдержал и съел его)) они легко размягчаются чаем.

Фрося 26 января 2010

Тесто действительно жидкое. Поздно вспомнила совет про сливки, пришлось муки примерно 2 стакана добавить.

Funtik: Пряники хранятся очень долго, но они быстро черствеют.

Надежда 16 января 2010

В тесто надо добавлять не один, а два стакана муки, иначе тесто не получится эластичным, и глазурь обычно делают с белком...

Анастасия Анастасия 14 декабря 2009

Скажите, сколько они могут храниться?

Ольга Вольчек 24 ноября 2009

Зайцы очень вкусные, детям понравились. И процесс детям доставил очень большое удовольствие. Только вот тесто жидковато получилось при таком кол-ве сливок. Либо уменьшить кол-во сливок, либо добавить больше муки. Я бы выбрала первое)