22 июня 2007 / gastronom

Пирог "Кокки-ликки"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4047.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • 140 мл сливок жирностью 35 %
  • 6 филе куриной грудки
  • 5 шт. лука-порея, только белая часть
  • 3 ст. л. муки
  • 250 г готового слоеного теста
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 75 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.

Шаг 2

Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 2

Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.

Шаг 3

Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 3

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.

Шаг 4

Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 4

Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 5

Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

Шаг 6

Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

542 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalie 12 февраля 2013

Скажите, пожалуйста, а на дно тесто не идёт? Просто мясо и полоски теста только сверху?

orodionova 28 января 2013

amberfish Жирность молока в рецепте значения не имеет, т.к. оно загущивается мукой. Так же и тесто. Главное, чтобы оно было слоеное, а дрожжевое или без дрожжевое - как вам нравится больше на вкус.

amberfish amberfish 26 января 2013

уточните, пожалуйста, тесто дрожжевое или бездрожжевое? молоко какой жирности?

Гость 16 февраля 2012

Пирог очень вкусный)Я внесла этот рецепт в свою кулинарную книгу.Большое спасибо за рецепт!!!

bsf 13 мая 2011

Пирог - ум отъешь :) Спасибо за рецепт. Готовим часто, едим быстро и с аппетитом

Светлана Зарецкая Светлана Зарецкая 6 сентября 2010

Готовила этот пирог, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Zinaida, молока 500 мл. спасибо за бдительность

Зинаида 15 июня 2010

Скажите пожалуйста, сколько нужно молока?

Maryann 28 мая 2010

Шикарный пирог! Готовлю очень часто, домашние в восторге.