Шаг 1
Приготовить начинку. Фасоль отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить фасоль и прогревать на среднем огне 7 мин., периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Размять фасоль вилкой и переложить в миску.
Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить в нем лук , 4 мин. Добавить в миску с фасолью лук, зелень, соль и перец, перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. Яйца растереть с маслом. Добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. Разделить тесто на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать круглые лепешки.
Шаг 4
Раскатать каждую лепешку в тонкий пласт.
Шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, подтянуть края к середине и защипнуть. Слегка придавить пирожки рукой.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
РЕЦЕПТ
Зерна мака широко используются в разных национальных кухнях. Особенно популярен мак на Украине. Им начиняют пироги и вареники, с маковым соусом делают традиционные галушки.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Ажурные тонкие блины, несомненно, «приживутся» в вашем семейном меню, настолько они красивые и нежные на вкус. А уж как будут рады этому лакомству маленькие непоседы! Такие блинчики можно свернуть трубочками или сложить вчетверо и есть руками, макая в сметану, сгущенку или варенье. А если вы желаете немного снизить калорийность блюда, ешьте блины в чистом виде или дополнив фруктами и ягодами. Главное — помните, что тесто следует наливать на сковороду очень тонким слоем, иначе того самого «ажура» не получится.
Пока нет комментариев